Konzerte und mehr

Angebote für alle Generationen

Diakonie und Soziales

Sonntag, 10. Juli bis Mittwoch, 13. Juli.2022

Freizeit für Kinder im Alter von 8-12 Jahren!

Gemeinsam wollen wir an dem KKKK (Kinder-Klima-Konferenz-Kamp) der jungen Nordkirche teilnehmen.

Vier Tage lang wollen wir zusammen mit anderen Kindern aus der Nordkirche uns mit dem Thema Klimawandel beschäftigen.

Euch erwartet ein intensives Programm, in dem eure Anliegen zu Wort kommen, Zukunftsideen entwickelt werden und über einen schöpfungsbewussten Umgang mit der Natur nachgedacht wird.

Außerdem ist Zeit für kreatives Ausprobieren, Naturerlebnisse und jede Menge Spaß!

Das Gelände des Gästehauses Bunthausspitze (im Süden Hamburgs) bietet tolle Möglichkeiten für Begegnungen mit anderen und der Natur.

Du bist zwischen 8 und 12 Jahren alt und hast noch Zeit in der ersten Sommerferien-Woche?

Dann sei dabei!

Kosten: 40,- € inkl. Vollpension/ Programmkosten/ Unterkunft

Anmeldeschluss: 22. Mai 2022

Anmeldung und Fragen: Diakonin Luise Westecker (westecker@pgk-altona.de)

Donnerstags von 16.00 bis 18.00 Uhr (außer in den Schulferien)

Elterncafé

Seit Herbst 2011 gibt es in der Paulus-Kirchengemeinde unser Elterncafé. Hier treffen sich Eltern und Kinder aus Altona-Nord und Umgebung. Eine Anmeldung ist nicht nötig: Jeder, der Lust hat, ist herzlich willkommen.

Bei Kaffee, Tee, für Kinder Wasser und Saft (wer mag bringt Obst, Gemüseschnitzel oder ähnliches mit) haben Eltern die Möglichkeit sich über alltägliches auszutauschen. Vorbereitet wird das kostenfreie Elterncafé von einem ehrenamtlichen Team der Kirchengemeinde. Die Kinder können mit unserem Kirchenmusiker, Anton Hanneken, in der Kirche singen, ab 3 Jahren (Mäuse) um 16.00 Uhr, Grundschulkinder (Spatzen) ab 16.45 Uhr. Die Großen (Kurrende) proben ab 17.30 Uhr. Sie haben schon mit verschiedenen schönen Musikspielen Gottesdienste bereichert. Vor und nach dem Singen wird im Oberen Kirchsaal gespielt, gemalt und gelesen. Bei gutem Wetter steht uns das Gelände der Paulus-Kita zur Verfügung und wir gehen ins Freie.

Alle sind herzlich eingeladen! Für Fragen und Anregungen wenden Sie sich gern an das Kirchenbüro.

Das Team des Elterncafés